無料お見積りはこちら
プライバシーポリシー

個人情報に関する当社の基本方針(プライバシーポリシー)

住田建設株式会社

 当社では「お客様の個人情報は、お客様からお預かりしている大切な固有財産である」という認識の立場から、個人情報保護の重要性を鑑み、また、当社に対する地域社会の信頼を向上させるため、個人情報に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守し、お客様の個人情報を適正に取扱うと共に、安全管理について適切な措置を講じます。  当社は、個人情報の取扱いが適切に行われるように社員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んで参ります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

 

(1)個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内で、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
(2)個人情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を当社業務の遂行に必要な範囲内で利用いたします。
当社における具体的な個人情報の利用目的は次の通りです。
 ①ガス住設機器の販売・設置工事および保守業務
 ②ガス内管・支供管および導管の敷設工事
 ③ガス維持管理工事
 ④ガス工事跡道路復旧工事
 ⑤上記各事業に関連するPR・調査・データ集積
 ⑥その他、上記①~⑤に付随する業務の実施
尚、当社は上記の業務を円滑に遂行するため、業務の一部を他社に委託することがあります。
その際、当社からこれらの業務委託先に必要な範囲で個人情報を提供することがあります。
その場合、当社は業務委託先との間で取り扱いに関する契約を結ぶ等、適切な監督を行います。
上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、
またはホームページにより公表いたします。
(3)個人データの安全管理措置
当社は、取扱う個人データの漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、取扱規程の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じると共に、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じます。
(4)個人情報の共同利用
個人情報の一部に限り、次の表のとおり共同利用します。
共同して利用するお客さま情報の項目 お客さまの氏名、年齢※1、性別※1、住所、電話番号、家族構成※1、ご自宅に関する情報※1、ご使用番号、供給設備・保有ガス機器(附帯設備を含む)および警報器(以下「ガス機器等」という)に関する販売(リース・レンタル等を含む)情報・施工情報および修理履歴(修理内容・結果、故障原因)、電気小売供給契約または電気需給契約(以下「小売供給等契約」といいます。)の契約内容※1、当社または共同利用者が関わるサービス・機器のご利用状況※1、当社または共同利用者ウェブサイトの利用状況※1、当社または共同利用者が実施する各種アンケート結果※1、当社または共同利用者のお客さまとの通信・訪問履歴※1
共同して利用する者の範囲 大阪ガス株式会社
利用する者の利用目的 ガス機器等の安全性・品質向上のための情報収集、エネルギー・ガス機器等の販売(リース・レンタル等を含む)、ガス機器等の保証期間内修理その他の修理、保安活動の円滑な遂行およびエネルギー・ガス機器等に関連して生ずる共同利用者間の債権債務決済業務
お客さま情報の管理について責任を有する者 当社が関わるサービス・機器のご利用状況、当社が実施する各種アンケート結果、当社のお客さまとの通信、訪問履歴:当社※1
上記以外の情報:大阪ガス株式会社
※1 平成28年4月1日以降、新たに取得した個人情報の共同利用に関するもの
(5)個人データの第三者への提供
当社は、以下の場合を除き、本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
 ①法令に基づく場合
 ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
 ③公衆衛生上の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
 ④国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行するに対して協力する
  必要がある場合であって、本人の同意を得ることに当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(6)個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止等
個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止等のご請求については、ご請求が本人であることをご確認させて頂いた上、手続きを行います。当社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させて頂きます。
尚、受託業務に関して取り扱う個人情報については、当社からの回答はできない場合がござい
ます。また、上記の開示等の手続きについては所定の手数料をいただきます。
手続きを希望される方は、以下までお申し出下さい。
【 お問い合わせ先 】
住田建設株式会社 総務部
〒662-0934 西宮市西宮浜2-30
TEL 0798-23-0331
受付時間 月曜 ~ 金曜 (祝日・年末年始除く
午前9時 ~ 午後5時
導管ER部
TEL:0798-23-0337
FAX:0798-23-5180
住設ER部
TEL:0798-23-0338
FAX:0798-23-5536
メンテナンスグループ
TEL:0798-23-0338
FAX:0798-23-5536
総務部
TEL:0798-23-0331
FAX:0798-23-4723
経理部
TEL:0798-23-0331
FAX:0798-23-0352
業務管理部
TEL:0798-23-0583
FAX:0798-23-0352
資材チーム
TEL:0798-23-0381
FAX:0798-23-7030